Elaboración: Encubado de 10 días. Temperatura de fermentación de 28 a 30ºC. Seis meses en barrica de roble americano.
Variedades de Uva: 90% Listán Negro y 10% Negramoll.
Grado Alcohólico: 14% vol.
Formato: Caja de 12 botellas x 75 cl.
Nota de Cata:
Se presenta con atractivo color rojo cereza, cubierto y vivo, con
tintes violáceos. Limpio y brillante. Potente aroma frutal con notas de
buena madera. En boca tiene buena constitución, vigoroso, amplio con
cuerpo. Tiene un final expresivo, largo y persistente.
Premios:
Vinalies de París: Vinalia de Plata en 1997 y 2006.
Cata Internacional Zarcillo: Zarcillo de Bronce en 1999.
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas:
• Medalla de Plata en 1996.
• Medalla de Oro 2000.
• Medalla de Plata en 2008.
• Medalla de Plata en 2011.
Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Plata en 2004.
Concurso Internacional de España Bacchus:
• Bacchus de Oro en 2004.
• Bacchus de Plata en 2002 2006 y 2008.
• Bacchus de Bronce en 2000.
Concurso Regional Alhóndiga:
• VI Concurso I Premio.
• XIX Concurso II Premio.
Concurso Agrocanarias:
• Mejor Vino de Canarias en 2005.
• Gran Medalla de Oro en 2005.
• Medalla de Oro en 2004.
• Medalla de Plata en 2002 y 2006.
Temperatura de Servicio: 16ºC.
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…