La Bodega



Viña Norte Tinto Barrica


  • Elaboración: Encubado de 10 días. Temperatura de fermentación de 28 a 30ºC. Seis meses en barrica de roble americano.
    Variedades de Uva: 90% Listán Negro y 10% Negramoll.
    Grado Alcohólico: 14% vol.
    Formato: Caja de 12 botellas x 75 cl.
    Nota de Cata: Se presenta con atractivo color rojo cereza, cubierto y vivo, con tintes violáceos. Limpio y brillante. Potente aroma frutal con notas de buena madera. En boca tiene buena constitución, vigoroso, amplio con cuerpo. Tiene un final expresivo, largo y persistente.
    Premios:
    Vinalies de París: Vinalia de Plata en 1997 y 2006.
    Cata Internacional Zarcillo: Zarcillo de Bronce en 1999.
    Concurso Mundial de Vinos de Bruselas:
    • Medalla de Plata en 1996.
    • Medalla de Oro 2000.
    • Medalla de Plata en 2008.
    • Medalla de Plata en 2011.
    Concurso Internacional de Vinos Ljubljana: Medalla de Plata en 2004.
    Concurso Internacional de España Bacchus:
    • Bacchus de Oro en 2004.
    • Bacchus de Plata en 2002 2006 y 2008.
    • Bacchus de Bronce en 2000.
    Concurso Regional Alhóndiga:
    • VI Concurso I Premio.
    • XIX Concurso II Premio.
    Concurso Agrocanarias:
    • Mejor Vino de Canarias en 2005.
    • Gran Medalla de Oro en 2005.
    • Medalla de Oro en 2004.
    • Medalla de Plata en 2002 y 2006.
    Temperatura de Servicio: 16ºC.
    Maridaje: Carnes rojas a la brasa, asados, guisos de caza, embutidos, quesos curados…