La trufa es uno de los productos más apreciados en
gastronomía, un hongo con un aroma y sabor único que convierte cualquier plato
en una auténtica exquisitez para cualquier gourmet. Cada año Madrid Fusión
organiza una subasta benéfica de trufa Negra. Objeto de puja en esta pasada
edición, el evento gastronómico termino el miércoles 23, un ejemplar de un 1 kg
de cedido por la diputación provincial de Huesca. Una trufa que alcanzó la nada
despreciable cifra de 5.500 euros. El importe obtenido con esta puja será
destinado a la Fundación Luis Guanella, hogar destinado a las personas con
discapacidad intelectual
Y esa trufa negra se
ha venido a Tenerife, fue Juan Carlos Clemente, el asesor gastronómico de
Iberostar Hotels & Resort y responsable del Aula de Cocina del Mencey , quien
pujó en nombre de la cadena. Ahora este viernes y sábado ( 25 y 26) formará parte
de un menú degustación muy especial en el restaurante Poseidón del Hotel
Iberostar Anthelia.
Esta es la segunda vez que Clemente consigue en puja un
ejemplar como este.El director de marketing de la cadena ha asegurado que
conseguir este manjar era un reto y a la vez un compromiso con sus clientes, ya
que siempre intentan ofrecer la mayor calidad y exclusividad en las actividades
que la cadena organiza.
Juan Carlos Clemente es uno de los cocineros más afamados y
prestigiosos del archipiélago él es el encargado de elaborar el menú de alta
gastronomía que clientes y público podrán degustar en el Anthelia. Para
Clemente la trufa es sinónimo de excelencia gastronómica. Además tratándose de
una subasta con fines benéficos, era ineludible acudir a esta tradicional cita
anual.
Menú
Degustación de panes
con tubérculos de tierra.
Capuchina de pollo de
corral con espuma de café
Vertical de foie y
verduras en diferentes cocciones maridados con Champagne Rose Taittinger Brut
Reserve
Huevo de campo con
papas de color trufadas
Ravioli de vieras
sobre arroz cremoso y caldo ligado de boletus maridado con Blanco Baluarte D.O
Rueda
Meloso de ternera con
cremoso de castañas y trufa, brioche cocido al vapor y papas soufflé maridado
con tinto La Casona D.O Pago de Arinzano
Tartufo de chocolate
blanco y pasión con detalles florales
Trufas de chocolate
maridados con vino dulce Gran Feudo Moscatel D.O Navarra
El precio por cubierto es de 85
euros, precio que incluye maridaje de vinos.
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